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Recetas — Setas de Cardo

REVUELTO DE SETAS

Publicado por Pilar Alcarria Gómez en

Ingredientes para 4 personas:  500 gramos de setas de cardo 8 huevos 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 loncha de jamón 1 cucharada de harina 1/2 de leche 3 cucharadas de aceite de oliva Perejil fresco picado Pimienta blanca molida Sal  Elaboración:  Trocear las setas. Picar la cebolla y el ajo. Rehogar en una sartén el ajo y la cebolla hasta que esté transparente, añadir el jamón y darle unas vueltas con el fuego fuerte. Bajar el fuego y añadir las setas dejándolas cocer destapadas unos 10 minutos, hasta que suelten el agua y reduzcan. Añadir la harina, la...

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SETAS DE CARDO ASADAS AL HORNO

Publicado por Pilar Alcarria Gómez en

Ingredientes  Setas de cardo aceite sal (ajo y perejil optativo)  Elaboración:  Se ponen a asar la horno solamente con aceite y sal. Se le añade al gusto el molido de ajo y perejil.

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SETAS DE CARDO A LA CAZUELA

Publicado por Pilar Alcarria Gómez en

Setas de cardo a la cazuela Ingredientes:  Un kilo de setas de cardo tres ajos cien gramos de jamón serrano guindilla sal aceite.  Elaboración:  Se preparan las setas con el rabo cortado, en una cazuela de barro se hace un sofrito con el aceite, jamón y guindilla; se añaden las setas, sin cocer previamente, para que se recuezan con los ingredientes. Como esta seta se compone de mucha agua, han de cocer bastante rato, hasta que se vea que quedan jugosas y poco caldosas.

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SETAS AL HORNO

Publicado por Pilar Alcarria Gómez en

Ingredientes:  750 gr. de setas (de cardo, champiñón o shii-take) . 5 cucharadas de aceite, 3 dientes de ajo, 3 cucharadas de pan rallado, 1 vasito de vino blanco. zumo de 1 limón, perejil y sal.  Calentar previamente el horno a temperatura media, unos 180 ºC. Quitar los tallos de las setas al nivel de los sombreritos y limpiarlos cuidadosamente con un paño en vez de con agua. Picar los ajos pelados y un poco de perejil y mezclar con el pan rallado. Poner las setas en una fuente de horno con las estrias hacia arriba, trocearlas con aceite y...

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SALTEADO DE SETAS CON BACÓN Y LANGOSTINOS

Publicado por Pilar Alcarria Gómez en

Ingredientes para cuatro raciones:  400 gramos de hongos (cardo, chopo, shii-take o chopo o mezclar varios de ellos), 16 gambas, 2 lonchas de bacón ahumado, 1 diente de ajo, aceite de oliva virgen, sal marina y perejil picado  Poner una sartén a fuego medio con un chorretón de aceite y el diente de ajo finalmente picado. Transcurridos unos minutos, cuando el ajo empiece a tomar color, se añaden los hongos laminados, que tendremos dos minutos. Pasado ese tiempo, les damos vuelta, incorporamos el bacón ahumado en pequeños trocitos y tenemos otros dos minutos. Entonces, se echan las gambas peladas, se...

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