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SALTEADO DE SETAS CON BACÓN Y LANGOSTINOS

Publicado por Pilar Alcarria Gómez en

Ingredientes para cuatro raciones:

 400 gramos de hongos (cardo, chopo, shii-take o chopo o mezclar varios de ellos), 16 gambas, 2 lonchas de bacón ahumado, 1 diente de ajo, aceite de oliva virgen, sal marina y perejil picado

 Poner una sartén a fuego medio con un chorretón de aceite y el diente de ajo finalmente picado. Transcurridos unos minutos, cuando el ajo empiece a tomar color, se añaden los hongos laminados, que tendremos dos minutos. Pasado ese tiempo, les damos vuelta, incorporamos el bacón ahumado en pequeños trocitos y tenemos otros dos minutos. Entonces, se echan las gambas peladas, se espolvorea con sal marina, se vierte el perejil, se revuelve todo y se tiene algo menos de un minuto. Retirar, aplastar las cabezas con la mano para extraer sus jugos, que caerán a la sartén, revolver para que se caliente, sacar y servir inmediatamente.


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