Más
Ver carro 0

Recetas

REVUELTO DE SETAS

Publicado por Pilar Alcarria Gómez en

Ingredientes para 4 personas:  500 gramos de setas de cardo 8 huevos 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 loncha de jamón 1 cucharada de harina 1/2 de leche 3 cucharadas de aceite de oliva Perejil fresco picado Pimienta blanca molida Sal  Elaboración:  Trocear las setas. Picar la cebolla y el ajo. Rehogar en una sartén el ajo y la cebolla hasta que esté transparente, añadir el jamón y darle unas vueltas con el fuego fuerte. Bajar el fuego y añadir las setas dejándolas cocer destapadas unos 10 minutos, hasta que suelten el agua y reduzcan. Añadir la harina, la...

Leer más →

SETAS DE CARDO ASADAS AL HORNO

Publicado por Pilar Alcarria Gómez en

Ingredientes  Setas de cardo aceite sal (ajo y perejil optativo)  Elaboración:  Se ponen a asar la horno solamente con aceite y sal. Se le añade al gusto el molido de ajo y perejil.

Leer más →

SETAS DE CARDO A LA CAZUELA

Publicado por Pilar Alcarria Gómez en

Setas de cardo a la cazuela Ingredientes:  Un kilo de setas de cardo tres ajos cien gramos de jamón serrano guindilla sal aceite.  Elaboración:  Se preparan las setas con el rabo cortado, en una cazuela de barro se hace un sofrito con el aceite, jamón y guindilla; se añaden las setas, sin cocer previamente, para que se recuezan con los ingredientes. Como esta seta se compone de mucha agua, han de cocer bastante rato, hasta que se vea que quedan jugosas y poco caldosas.

Leer más →

SETAS A LA ORIENTAL

Publicado por Pilar Alcarria Gómez en

Ingredientes para dos raciones  Setas variadas, 1/2 cebolleta, 1 diente de ajo, perejil, aceite y sal  Se cortan en laminas finas media docena de setas variadas, mezclando aroma, textura y sabores. Se corta muy fina media cebolleta, un diente de ajo y perejil. Se pone al fuego una sartén de paredes gruesas y amplia y, cuando esté caliente se ponen dos cucharadas de aceite. Se añade el ajo, la cebolla y las setas, removiendo o salteando constantemente. Cuando empiezan a sudar, en uno o dos minutos, se añade la sal y el perejil. Se sacan inmediatamente.

Leer más →

SETCHAMEL

Publicado por Pilar Alcarria Gómez en

Receta de Amañia Gabiola Mujika  Ingredientes  Setas (Una variedad o mezclar varias), cebolla, harina, sal, leche, jamón, queso rallado para pizza.  Se corta la cebolla en juliana, se pocha y se reserva. Se fríen las setas y se reservan también. Seguidamente hacemos una bechamel con la harina, mantequilla, sal al gusto. En una bandeja ponemos las setas, encima de las setas la cebolla pochada, vertimos la bechamel encima, después espolvoreamos el queso, lo rellenamos bien de queso y lo gratinamos.

Leer más →