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REVUELTO DE SETAS

Publicado por Pilar Alcarria Gómez en

Ingredientes para 4 personas:

 500 gramos de setas de cardo

8 huevos

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 loncha de jamón

1 cucharada de harina

1/2 de leche

3 cucharadas de aceite de oliva

Perejil fresco picado

Pimienta blanca molida

Sal

 Elaboración:

 Trocear las setas.

Picar la cebolla y el ajo.

Rehogar en una sartén el ajo y la cebolla hasta que esté transparente, añadir el jamón y darle unas vueltas con el fuego fuerte.

Bajar el fuego y añadir las setas dejándolas cocer destapadas unos 10 minutos, hasta que suelten el agua y reduzcan.

Añadir la harina, la leche, la sal y la pimienta. Dejar cocer hasta espesar.

Batir los huevos, incorporar a las setas y dejarlos al fuego dándoles vueltas sin parar hasta que estén cuajados.

 Trucos/Variantes:

 Algunos prefieren combinar las setas con ajos tiernos o con gambas. En ambos casos los resultados son excelentes. También suele ir bien un chorrito de vino blanco con los condimentos. También hay quienes le añaden un poco de pimiento rojo con el ajo y la cebolla. Por último no es mala idea añadir algo de queso rallado emmental con los huevos batidos.

 En un buen revuelto de setas no debe haber líquido, porque lo tienen que haber explusado al hacerlas. Algunos expertos dejan macerar las setas con los huevos batidos durante unos quince minutos.


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